5 советов, как выбрать норковую шубу

Выбирая норковую шубу, обратите внимание на следующие важные детали:
  1. Изучаем мех. Проведите ладошкой по меховому изделию «против шерсти». Мех быстро вернулся в первоначальное положение? Хорошо. Если он остаётся торчать, такое изделие не берём. Смотрим на длину волосков и окрас по всей поверхности. Всё должно быть одинаковым и равномерным, без торчащих волосков, слипшихся участков, пятен. Проводим белой, влажной салфеткой по меху. Она должна остаться чистой.
  2. Оцениваем подшёрсток. Всю кожу под натуральным мехом покрывает подпушек. Это обязательно. Можно подуть на мех, густой подшёрсток отлично виден.
  3. Испытываем на прочность. Хорошо встряхните шубу, попробуйте выдернуть несколько волосков. Не получается? Всё осталось на месте. Отлично. Такое изделие долго сохранит свой первоначальный вид. Рассматриваем швы. Выверните шубу наизнанку. Внимательно изучите подкладу, швы. Добросовестные производители всегда оставят внизу непрошитый участок подкладки, чтобы покупатели убедились в качестве швов.
  4. Проверяем чип. Сегодня на всех изделиях из натурального меха рядом с этикеткой прикрепляют чип. Проверьте подлинность шубы с его помощью. Как это сделать, узнайте в нашей статье.

Если все критерии соблюдены, ваша шуба прошла проверку. И ещё один важный нюанс. Качественная норка имеет благородный блеск, переливающийся под солнечными лучами. Подойдите к окну, посмотрите на шубу. Нравится? Покупайте. В этой шубке вы будете неотразимы.

Консультация профессионального модельера -конструктора. Звоните по телефону +7 (962) 024-32-22 или оставьте свои данные и мы свяжемся с вами!